Ассоциация Саморегулируемая организация в строительстве "Строители Липецкой области"
Если изображения не видно, обновите страницу

Новости

Первые проверки


Дата публикации: 28.02.2010 13:55

Контрольная комиссия НП СРОС «Строители Липецкой области» с 15 апреля работает в новом режиме. Теперькаждые вторник и четверг члены комиссии будут проверять документацию предприятий на местах, и выезжать на строительные площадки. Первыми, кого в четверг на прошлой неделе посетили председатель контрольной комиссии Денисов Борис Александрович и заместитель председателя Полетаева Мария Федоровна, стали ООО «Регионстрой», директор Гунькин Вячеслав Анатольевич и ООО «Созидание», генеральный директор Крапивин Павел Валентинович.
- Проверки проводятся в соответствие с Федеральным Законом № 148-ФЗ, Приказом, подписанным председателем контрольной комиссии, - пояснил Борис Александрович, и графиком, утвержденным генеральным директором НП СРОС «СЛО».
– Борис Александрович, информацию о предстоящей проверке вы направляете в предприятия заблаговременно? И что она содержит?
- Уведомление, согласно положению о контрольной комиссии, необходимо направлять за 5 дней. Мы даем даже больший срок - неделю, и отражаем в уведомлении полный перечень подлежащих проверке документов.
- Насколько эти сроки реальны, дабы успеть все подготовить в лучшем виде?
- Семи дней вполне достаточно не только на подготовку, но и на устранение имеющихся недоработок. В данном случае, ООО «Регинстрой» отличное тому доказательство. Документы нам были представлены в соответствие с перечнем, должным образом оформленные, с подписями, печатями. Все аккуратно, включая трудовые книжки, сложено в стопочки, работать было одно удовольствие. И времени ушло мало, нам не пришлось дожидаться, когда из того или иного отдела принесут нужные бумаги, или выслушивать объяснения, почему отсутствуют те же подписи.
После документальной проверки мы проехали на объект – подстанция 110 на 10 КВт в районе Манежа. Там тоже порядок, объект находится в стадии завершения. Жаль, подводит заказчик. ОАО «МРСК Центр» филиал «Липецкэнерго» существенно задерживает оплату за выполненные объемы. Хотя никаких нареканий в адрес ООО «Регионстрой» у них нет, напротив, весьма удовлетворены.
- В ООО «Созидание» вас также порадовали?
- К сожалению, нет. Но замечания, отраженные в акте, вполне устранимы. Срок – месяц, по истечении которых, я надеюсь, они нам представят требуемые документы. Справедливости ради, надо отметить, что посещение объекта - 14-этажный жилой дом на 28 микрорайоне, произвело весьма благоприятное впечатление и по внешнему виду, и по качеству работ, и по отношению к делу. Квартиры там, в основном, предназначены для военнослужащих, строительство находится в завершающей стадии, отставание по срокам незначительное.
- Борис Александрович, если отраженные в акте замечания по результатам проведения документальной проверки не будут устранены в указанные сроки, каковы ваши дальнейшие действия?
- В таком случае, и особенно если замечания будут серьезные, мы должны материалы направлять в дисциплинарную комиссию. Далее, с учетом их предложений и рекомендаций, вопрос выносится на рассмотрение Совета НП для принятия конкретных мер к той или иной организации вплоть до исключения, опять же подчеркиваю, если замечания серьезные.
- В состав контрольной комиссии в основном входят представители организаций – членов НП СРОС «СЛО». Планируете ли вы привлекать их к проверкам?
- Безусловно. В графике, составленном на определенный срок, прописываются ответственные исполнители из состава комиссии. И в ближайшей перспективе, я думаю, мы сможем проводить не по две проверки предприятий в день, а по три-четыре.
- С почином, Борис Александрович!
- Спасибо. Следующая выездная проверка запланирована нами в Елец на ЗАО «Промжилстрой» и ЗАО «Импульс».
Беседовала Елена ЩЕДРИНА



Новости      На главную